Тет-а-тет

Закулисье

ЗакулисьеАлесю я знаю уже давно. В прошлом семестре мы приглашали ее в наш СТЭМ «Университет», но вскоре она ушла – все роли были разобраны, а сидеть без дела она не хотела. Если честно, то тогда в нее влюбились все ребята нашего театра, включая режиссера, и после ухода еще недели две пели «Кудесница леса Алеся». В Алесе, действительно, столько обаяния, что лично я мог бы оценить его на 200%!

Номер ее телефона я раздобыл у одногруппников, это было не трудно, потому что Алесю знают многие. Когда я позвонил и сказал об интервью, Алеся тут же согласилась. Говорила она так энергично и эмоционально, что я то и дело повторял свою просьбу: «Секундочку, я запишу». Интересно? Тогда читайте!

– Расскажи немного о себе.

– Моя мама родом из Волгограда, а папа белорус – они познакомились, когда мама поехала учиться в Минск. Я родилась в Волгограде, имя мне дали на белорусский манер Алеся, а не на русский Олеся. Еще у меня есть старшие брат и сестра.

– Нравится ли тебе учиться в политехе, на ФАТе?

– Да, очень нравится! Мне нравятся наши ребята и наш деканат. А еще я очень люблю физику. Что будет дальше, посмотрим!

– А как ты решила стать участницей конкурса «Самая обаятельная и привлекательная»?

– Сначала я не хотела, так как к конкурсу надо много готовиться, а на это совсем не было времени. Но потом мне передали, что вызывают в деканат. Там наш инспектор Ирина Геннадьевна Каменнова убедила меня принять участие в конкурсе. А если я за что-то берусь, то должна завоевать первое место! Только первое! Иначе буду долго страдать. Вот так и получилось, что я продолжила традицию моей сестры Иры.

– Долго ли готовилась к конкурсу?

– Из-за работы совсем не было времени, но мне очень помогло то, что петь и танцевать я умею с детства. Так что в основном я готовилась к конкурсу 3 последних дня. В это время мы поставили танец, и я придумала наряд для дефиле. Вообще, я люблю мастерить наряды, у меня дома есть даже небольшая коллекция, которой часто пользуются мои подруги.

– Не отвлекала ли тебя от выступления такая бурная поддержка зала?

– Когда стоишь на сцене, и тебя так поддерживает зал, испытываешь необыкновенные чувства! Понимаешь, что тебя принимают. И это очень помогло мне. Опасно, когда зал молчит. Я постоянно нахожусь на сцене с 6 лет, думаю, это было одним из моих преимуществ.

– Расскажи, а что происходило за кулисами?

– Я уже хорошо знаю сцену актового зала политеха – за кулисами мало места и было очень тесно. Помогла хитрость. Для первого конкурса, я переодевалась прямо за ширмой. Для дефиле переодеваться надо было более основательно, так что пришлось идти за кулисы, и тут снова помогло знание сцены. За кулисами есть небольшая комнатка, в нее были составлены столы. Мы с подругой просто подвинули их и получили необходимое пространство. За кулисами шла напряженная работа, то и дело слышалось «Есть булавка? Помоги заколоть!». Вокруг была суета, а меня спрашивали: «Почему не волнуешься???» На самом деле я очень волновалась, только старалась не показывать вида. Запомнился такой случай. В разговоре одна из участниц спросила меня: «Как думаешь, кто победит?» мой ответ был «Я!».

– Что понравилось в организации конкурса, а что нет?

– Понравился зал, такого еще не было! Здорово! Круче всего – момент награждения. Большое спасибо залу за такую поддержку!

– А что сказали дома?

– За меня пришли болеть брат с сестрой. Они знали мой характер, знали, что мне нужна только победа! Когда я позвонила домой, меня поздравили, и мама сказала: «Я знала, что это будет ТАК!».

– Что изменилась после конкурса?

– Постоянно звонят мальчики, предлагают встретиться, не пойму, откуда они берут мой номер телефон. Меня узнают на проходной в ГУКе и пропускают без документов. Нередко меня сопровождают взгляды и шептания. Бывает, что узнают и показывают в мою сторону пальцем. Это выглядит очень смешно! Приходят и плохие SMS, звонки с молчанием... В общем, есть плюсы и минусы.

– Чтобы ты хотела сказать тем, кто за тебя болел?

– Во-первых, спасибо семье. И особенно брату. После последней репетиции танца у меня на коленях было два больших синяка. Благодаря его поддержке, я смогла повторить танец во время конкурса. И вообще, большое спасибо всем, кто за меня болел.

Вопросы задавал
Василий ДМИТРЕНКО, гр. АТ-417.