Политехник - Выпускники политеха нужны производству
Вуз – работодатель

Выпускники политеха нужны производству

Выпускники политеха нужны производствуГруппа руководителей ВолгГТУ в составе: проректора по учебной работе И.Л. Гоника, директора ИПиПК В.В. Шеховцова, заместителя директора ИПиПК А.С. Плотникова, декана ВКФ С.М. Леденева, декана ХТФ Е.В. Шишкина и заведующего кафедрой ОНХ О.О. Тужикова, побывала с рабочей поездкой на горно-обогатительном комбинате «ЕвроХим-ВолгаКалий» в Котельниковском районе Волгоградской области.

В планах руководства компании стать не только крупнейшим производителем в регионе и России, но и войти в пятерку мировых лидеров по добыче хлористого калия, а также стать одной из всего лишь трех компаний в мире, которые производят удобрения, содержащие все три основные элемента питания для растений – азот, фосфор и калий. На заводе уже трудятся более 3000 человек, с запуском производства их станет порядка 5000.

«ЕвроХим» заинтересован и дальше пополнять многочисленный штат выпускниками волгоградского техуниверситета, в большей степени по направлениям подготовки: 18.03.02 – «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» и 18.03.01 – «Химическая технология».
В ходе встречи политехников с руководителями компании было достигнуто соглашение о сотрудничестве в подготовке (в т.ч. и о целевом наборе), переподготовке (в т.ч. и безотрывной) и повышении квалификации профессиональных кадров завода.

Были затронуты вопросы о программных направлениях и условиях повышения квалификации специалистов химического и электротехнического направлений, а также управленческих кадров.

Была достигнута договоренность, что «ЕвроХим» подготовит для техуниверситета сведения о том, в какие сроки и для скольких слушателей они хотели бы провести обучение. Предполагается, что такая договоренность будет ежегодной.

В свою очередь ВолгГТУ обеспечивает для заказчика удобный график занятий, в том числе и место их проведения с учетом особенностей производственного процесса предприятия.

Ирина Миронова.

Стр. 4 из 21pdf