Политехник - Обучение для всех
НМС

Обучение для всех

Обучение для всехВ ВолгГТУ прошло заседание научно-методического совета университета, провел которое проректор по учебной работе Игорь Леонидович Гоник. Отметив насыщенность повестки дня, он предложил перейти к рассмотрению плановых вопросов.

Об итогах участия в студенческих олимпиадах в 20142015 учебном году и о планировании участия в 20152016 учебном году говорил руководитель сектора квалиметрии и статистики Д.В. Проничев. Он привел статистические данные по участию студентов политеха в предметных олимпиадах и конкурсах ВКР, количеству внутривузовских олимпиад и др., отметив положительную динамику развития олимпиадного движения в университете.

Начальник УМО О.В. Юрова проинформировала об организации традиционного конкурса на лучшую научно-методическую разработку. В этот раз в конкурс были внесены некоторые изменения – они коснулись приоритетных направлений. Вместо обычных четырех их стало пять, в том числе 2 новых: «Мониторинг качества реализации образовательной программы и уровня сформированности компетенций», «Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в образовании».

Докладчиком еще по двум основным вопросам выступил начальник УМУ Е.В. Стегачев. Сначала он говорил о разработке образовательных программ высшего образования в соответствии с ФГОС ВО, а затем затронул не менее важную тему – мероприятия по созданию условий для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ЛОВЗ). Евгений Вячеславович подробно остановился на требованиях к организации образовательного процесса для обучения инвалидов и ЛОВЗ и перечне планируемых мероприятий.

На заседании также были рассмотрены и другие вопросы.

Наталья Михайлова.

Стр. 9 из 19pdf