Политехник - Ученый совет избран
Конференция работников

Ученый совет избран

Ученый совет избранВ ВолгГТУ состоялась конференция работников и обучающихся университета. На прошедших ранее собраниях на нее было избрано 162 делегата. Набрав необходимый кворум, конференция началась.

Избрав президиум, в который вошли ректор ВолгГТУ, чл.-корр. РАН Владимир Ильич Лысак, президент вуза, академик РАН Иван Александрович Новаков, проректор по учебной работе Владимир Александрович Кабанов, заведующий кафедрой АУ Виктор Александрович Шурыгин, декан ФТПП Валентина Николаевна Храмова и студентка ХТФ Юлия Лыско, а также секретариат, мандатную и счетную комиссии, присутствующие перешли к рассмотрению вопросов повестки дня.

По обоим вопросам – об определении количественного состава ученого совета и избрании его членов – докладывал Владимир Ильич Лысак. Руководитель вуза в презентации представил, как формируется ученый совет: девять человек входят в него по должности, 15 – по решению ученого совета, а 48 – избирается на конференции. Количественный состав был одобрен, и делегаты приступили к голосованию. В результате предложенные кандидатуры были избраны в состав ученого совета единогласно.

Наш корр.

Стр. 5 из 19pdf