Политехник - Будущим поколениям
Дела музейные

Будущим поколениям

Будущим поколениямНе так давно музей истории и науки ВолгГТУ пополнился новыми экспонатами. Личные вещи своего супруга А.М. Касимова в дар вузу преподнесла его вдова Раиса Дмитриевна.

Александр Макарович – кандидат экономических наук, профессор, заслуженный экономист РСФСР, труженик тыла и ветеран труда города-героя Волгограда (общий стаж его трудовой деятельности 60 лет).

А.М. Касимов в 1949 году закончил Саратовский экономический институт Министерства высшего образования СССР. В течение почти 20 лет после окончания института он проработал на предприятиях нашего города: участвовал в строительстве Волго-Донского канала, Волжской ГЭС, а также много лет трудился на Сталинградском тракторном заводе...

Работа в планово-экономических отделах на таких промышленных гигантах позволила получить богатый жизненный опыт. В 1966 году он перешел работать на кафедру экономики Волгоградского политехнического института, которой отдал 35 лет. Все учебные занятия и консультации он сопровождал примерами из практической деятельности предприятий и организаций.

После завершения работы в ВолгГТУ он продолжил трудовую деятельность в Волгоградском филиале института управления, где также свой практический опыт передавал студентам этого вуза.

В 2004 году Международная Лига развития науки и образования (Россия) присвоила А.М. Касимову ученую степень профессора экономики. На его счету более 40 научных работ, в том числе 12 монографий. Александр Макарович награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За трудовое отличие», «Ветеран труда» и другими.

Раиса Дмитриевна принесла в музей ВолгГТУ фотографию своего супруга, диплом профессора, сертификат международного ордена «Крылатый лев», а также несколько учебных пособий, автором которых был А.М. Касимов.

С.П. Мишта, заведующая музеем.

Стр. 10 из 19pdf