Политехник - Социокультурное пространство Юга России: межнациональное и межконфессиональное взаимодействие
Накануне

Социокультурное пространство Юга России: межнациональное и межконфессиональное взаимодействие

Социокультурное пространство Юга России:
межнациональное и межконфессиональное взаимодействиеПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТУДЕНЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ – 2015

29 октября на базе Волгоградского государственного технического университета состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Социокультурное пространство Юга России: межнациональное и межконфессиональное взаимодействие». Мероприятие проводится в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений-2015.

В конференции примут участие студенты и преподаватели из 16 регионов Российской Федерации, в том числе вузов Волгоградской области, а также Украины и Беларуси.
Своим видением проблемы в рамках заявленной проблематики поделятся доктора и кандидаты философских, исторических, психологических, педагогических, социологических, экономических, политических, филологических, технических наук и культурологии. Среди них Владимир Юрьевич Зорин – профессор, доктор политических наук, член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, заместитель директора Института этнологии и антропологии Российской академии наук (с 2009 г.). В.Ю. Зорин имеет богатый опыт законотворческой работы в статусе председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (1996-2000 гг.), министра Правительства РФ по делам федерации, национальной и миграционной политики (2001-2004 гг.). В рамках конференции он выступит с докладом на пленарном заседании.

На предстоящем форуме также будут работать две секции: «Социокультурное пространство Юга России и миграционные процессы» и «Проблемы образования и воспитания в межнациональном и межконфессиональном пространстве Юга России».

На них рассмотрят такие темы, как «Проблема динамики этнических процессов в зеркале ментального подхода», «Казачье возрождение в контексте развития этнических процессов Юга России», «Патриотическое воспитание молодежи и становление личности», «Толерантность-интолерантность в полиэтнической среде: психологические аспекты», «Актуальность построения инженерного образования в России на смыслоориентированной основе» и многие другие.

Кроме того, пройдут два круглых стола: «Социокультурное пространство Юга России: межнациональное и межконфессиональное взаимодействие. Опыт работы органов студенческого самоуправления» и «Правнуки победы. Великая Отечественная война в судьбах народов Юга России».

Желаем всем участникам успешной работы на конференции!

Стр. 10 из 18pdf