Политехник - Готовность номер один
К фестивалю СТЭМов

Готовность номер один

Готовность номер одинОчередное заседание комиссии по гуманитарному образованию и воспитательной работе, как всегда, провела проректор Раиса Маратовна Петрунева.

Одним из главных был вопрос о подготовке к фестивалю СТЭМов «Земля – планета людей», с информацией по которому выступила директор студенческого клуба Екатерина Хорищенко. Прежде всего, она отметила, что это будет по счету 31-й фестиваль, который посвящается 70-летию Великой Победы. Пройдет он, согласно плану, с 31 марта по 3 апреля, о чем уже широко известно из распространенных ранее афиш.

Перейдя к содержательной части предстоящего мероприятия, Е. Хорищенко обратила внимание на то, что в этом году, кроме уже хорошо известных волгоградцам СТЭМов, будут участвовать и новые коллективы.

Так, например, город Самару в этот раз представят два студенческих коллектива: уже полюбившийся всем СТЭМ «Пятая любовь» и пока еще не известный нам СТЭМ «АппендиксЪ», г. Воронеж – новый театр миниатюр «МорозИха», г. Казань – СТЭМ «Сдвиг по Фазе». Также приедут на фестиваль НСТЭМ РГСУ «Палант» из г. Ростов-на-Дону, СТЭМ Дуэт «ПЦК» из г. Смоленска, СТЭМ-шоу «Спасибо» из г. Новомосковска.

Безусловно, примут участие в традиционном фестивале и волгоградские студенческие театры эстрадных миниатюр – это лауреаты многочисленных конкурсов наши вузовские «Университет» и «Атас», кроме того, СТЭМ «Пульс» волгоградского педагогического университета и другие.

В общем, представления обещают быть не только интересными, но и, как показала практика многих лет, незабываемыми!

Так что, если кто-то забыл приобрести билеты, поспешите это сделать (в главном корпусе ВолгГТУ по адресу: проспект Ленина, 28, кабинет 147«б», тел. 24-80-35). Иначе можете пропустить самое важное событие!

На заседании шел разговор и еще об одном событии – Всероссийском проекте студенческих изданий и молодых журналистов, которое состоится в Волгограде 25–27 апреля и тоже при непосредственном участии нашего университета. Но о нем мы расскажем отдельно.

Светлана Васильева.

Стр. 12 из 15pdf