Политехник - Победители конкурса грантов Президента РФ

Победители конкурса грантов Президента РФ

Подведены итоги конкурсов на право получения в 2017–2018 гг. грантов президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых. Среди победителей есть и политехники.

Грант Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – докторов наук (2017–2018) в номинации «Технические и инженерные науки» получил Андрей Евгеньевич Новиков (кафедра ПАХПП) для реализации научных разработок и исследований в области энергоэффективных машин и орудий с улучшенными триботехническими характеристиками на основе структурирования поверхностных слоев режущих элементов для разрушения закрытых почвогрунтов методами высокочастотных ударных воздействий.

Грант Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук (2017-2018) в номинации «Технические и инженерные науки» получили:

Алексей Михайлович Макаров (кафедра АПП) для реализации научной разработки методов структурно-параметрического синтеза, оптимизации и настройки систем автоматической расфасовки сыпучих материалов;

Александр Александрович Седов (кафедра СМ) на научное исследование влияния параметров нагружения на долговечность материалов, используемых в автомобилестроении, на основе кинетики накопления рассеянных и локальных повреждений при регулярном и нерегулярном циклическом нагружении.

В номинации «Химия, новые материалы и химические технологии» победителем конкурса грантов стала Екатерина Геннадьевна Духанина (кафедра ФАХП) на реализацию научной разработки «Матричная полимеризация ионогенных мономеров в мицеллярных растворах противоположно заряженных ПАВ как способ получения узкодисперсных высокомолекулярных полиэлектролитов».

В Номинации «Математика и механика» обладателем гранта стал Ярослав Владимирович Калинин (кафедра ПМ) для реализации научной разработки «Повышение энергетической эффективности цикловых механизмов, машин и агрегатов на их основе».

Стр. 2 из 15pdf