Политехник - Осторожно: фейерверк
За безопасность

Осторожно: фейерверк

Не за горами всеми любимый праздник Новый год – а это значит пушистая зеленая красавица елка, окутанная переливающимися разноцветными гирляндами, бенгальские огни, фейерверки и прочая пиротехническая мишура, которая привносит в праздничную атмосферу яркие краски, эмоциональный подъем.

Но праздник может быть омрачен, если неправильно пользоваться пиротехникой. Поэтому специалисты заранее предупреждают нас о соблюдении правил пользования пиротехникой. Сегодня речь пойдет о фейерверках, где их приобрести и как правильно хранить .

Итак, пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция по применению и адреса или телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). Это гарантирует качество и безопасность изделий.

При самостоятельной закупке фейерверков следует обращать внимание на наличие инструкции на изделии, адреса или телефона производителя или оптового продавца. Фейерверки покупайте только в местах официальной продажи.
При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку, на которой должны отсутствовать увлажненные места, разрывы. Покупая фейерверк с товарным знаком, вы действительно приобретете качественное изделие, поскольку каждый изготовитель дорожит своим добрым именем.

Фейерверки храните в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более 30°С) вблизи от легковоспламеняющихся предметов и веществ, а так же вблизи обогревательных приборов. Не носите их в кармане и не возите в автомобиле. Храните фейерверки в недоступных для детей местах. В холодное время года фейерверки желательно хранить в отапливаемом помещении, в противном случае из-за перепадов температуры они могут отсыреть. Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на отопительных приборах.

ОНДиПР по Ворошиловскому
и Центральному районам
ОНДиПР по г. Волгограду.
УНДиПР ГУ МЧС РОССИИ
по Волгоградской области,
3-ПЧ 1-ОФПС
по Волгоградской области.

Стр. 15 из 15pdf