Политехник - Всем мирного неба!
Великой Победе посвящается

Всем мирного неба!

Всем мирного неба!Политехники приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы.

В честь Дня Победы в Волгограде и области прошло более 120 различных мероприятий. По данным официальных источников, в них приняли участие 250 тысяч человек. Среди них были студенты и сотрудники ВолгГТУ, которые не могли в этот важный для нашей страны день оставаться в стороне. Люди радовались мирному небу над головой и вспоминали своих близких, прошедших войну.

Самыми многочисленными по посещаемости были военный парад в Волгограде, лазерная видеоинсталляция «Свет Великой Победы» на Мамаевом кургане, праздничный салют, концерты. И, конечно, отдельно стоит сказать об участии волгоградцев в акции «Бессмертный полк», охватившей многие страны мира. Колонна полка, в первых рядах которой шагал губернатор Волгоградской области, Герой России Андрей Иванович Бочаров, начала движение от площади Ленина по проспекту к Мамаеву кургану. Взрослые и дети пронесли портреты своих родных, многие из которых отдали жизни в Великой Отечественной войне, защищая Родину, отстаивая свободу и независимость нашей страны.

Студент ВолгГТУ, председатель студсовета факультета экономики и управления Богдан Литвинов рассказал, что принял участие в шествии «Бессмертного полка» по просьбе своей бабушки. Она узнала об этой акции по телевизору и посчитала, что их родные также заслуживают того, чтобы «прошагать» по улицам города-героя Волгограда в такой памятный и важный для всей страны день. У Богдана был портрет своего прадедушки, Иллариона Николаевича Котова, который прошел всю войну вплоть до Берлина в качестве сапера, а в мирное время сам построил дом и создал большую крепкую семью. На другом портрете был изображен его сын, Николай Илларионович Котов, который застал Великую Отечественную войну во время служения на флоте в Севастополе. Он, как и отец, прошел всю войну и вернулся в родной дом.

По словам Богдана, подобные акции сближают людей, живущих в нынешнее время, и передают ценность победы будущим поколениям. И это уже подтверждается многочисленным участием детей в шествии.

Отметим также, что среди помощников в проведении акции «Бессмертный полк» были и 32 волонтера из волгоградского тех­университета.

Елена Ермошина, ПП-352.

Стр. 2 из 15pdf