Политехник - России – творческую молодежь!
Новости филиалов

России – творческую молодежь!

России – творческую молодежь!В течение двух дней молодые умы, прибывшие в Камышинский филиал Волгоградского государственного технического университета для обмена опытом, демонстрировали свои свежие наработки в области науки, инноваций и технологий, утверждая главный постулат студенческой конференции.

Пленарные выступления, стенды, секции – 9-я региональная научно-практическая конференция, состоявшаяся в Камышинском технологическом институте, филиале ВолгГТУ, вновь стала площадкой для дискуссий, обмена точками зрения и новыми знаниями. Стартовала конференция с пленарного заседания, в рамках которого с приветственным словом ко всем обратилась заместитель директора по научной работе, заведующая кафедрой «Технологии текстильного производства» М.В. Назарова. В своем выступлении она обозначила основные моменты нынешней конференции: «Она организована по девяти секциям, которые охватывают диапазон всех научных и образовательных направлений, присутствующих в нашем вузе. Кроме того, девятая секция специально организована для школьников, она так и называется «Наука в школе».

Так как впереди празднование 100-летия А.П. Маресьева, на этом также был сделан акцент. Об интересных вехах жизни Героя Советского Союза рассказали студентки специальности «Информационные системы» М. Орлянская и А. Чугунова в докладе «Камышин – родина Маресьева». А студентка Камышинского филиала Волгоградского медицинского колледжа О. Щербаченко представила стихи памяти земляка «Алексею Маресьеву посвящается…».

Впрочем, «палитра» изысканий, представленных на конференции, традиционно была красочной и разнообразной. К примеру, Т. Лютая (направление «Информатика и вычислительная техника») провела «Анализ данных о профессиональных интересах выпускников технического вуза», который, как оказалось, применим далеко не только к камышинским студентам. А вот Татьяна Сухоручкина (направления «Электроэнергетика и электротехника») всерьез озаботилась проблемами и перспективами развития альтернативной энергетики в России.

На секции поступило более 300 докладов, которые представили учащиеся не только высших, но и средних профессиональных образовательных учреждений. Третий год участниками конференции становятся студенты из Витебского технологического университета (Белоруссия). На стендах «выступили» студенты Московского университета технологии и дизайна, а также из Саратовского технического и Волгоградского технического университетов, Волжского политехнического института.

А. Германов.

Стр. 12 из 15pdf