Политехник - ССО – на страже чистоты

ССО – на страже чистоты

ССО – на страже чистотыСтуденты – народ активный и неравнодушный. Помимо учебы, основного своего занятия, многие ребята являются бойцами студенческих отрядов. К примеру, весной этого года студенческий строительный отряд «Политеховец» приложил немало усилий для благоустройства родного города.

В Центральном, Дзержинском и Тракторозаводском районах Волгограда ребята красили турникеты и стойки дорожных знаков, очищали проезжую часть от мусора и высаживали цветы. Причем работы велись, в том числе, и в ночную смену. Это и учебе не было помехой, и для горожан не создавало неудобства. «Сейчас мы занимаемся благоустройством города, это очень полезно», – говорит Федор Подземельнов, командир студенческого отряда.

А с 1 августа студенческий сервисный отряд нашего университета «Бриз» трудится в сфере услуг в спортивно-оздоровительном лагере Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова «Буревестник», который находится на побережье Черного моря.

На территории лагеря расположены два здания столовой. Бойцы работают официантами, посудомойщиками и кухонными работниками. Проживают политехники также на базе «Буревестника» (в 2-3-местных комнатах).

График работы позволяет ребятам еще и отдохнуть! В трехстах метрах от пансионата находится море, где стройотрядовцы с удовольствием расслабляются после рабочего дня, а удобное местоположение лагеря позволяет ездить на выходные в Туапсе, Лазаревское, Сочи и другие места черноморского побережья.

Станислав Куликов.

Стр. 10 из 12pdf