Политехник - «Вакантные места – свободны»
Выпускники

«Вакантные места – свободны»

Профессионалов – выпускников профильных вузов – на «девятке» всегда ждут и готовы создать им все условия для работы.

«Вакантные места – свободны»Со студентами-практикантами из Волгограда, которые летом 2016 года будут определяться с постоянным местом работы, встретился в конце ноября генеральный директор АО «Завод №9» Михаил Матвиенко. Познакомившись с каждым из четверых ребят и подчеркнув, что завод нацелен на омоложение коллектива, он пригласил их на предприятие, с которым они знакомились на протяжении трех месяцев...

– Если по-настоящему делать карьеру, то только там, где это возможно и где тебе будут рады, – сказал он, подчеркнув, что Екатеринбург – это один из наиболее подходящих городов России для того, чтобы обосновываться и делать карьеру. – На Урале – колоссальная концентрация промышленных предприятий, поэтому оставаться здесь выгодно с профессиональной точки зрения.

Михаил Иванович рассказал студентам, что на «девятке» есть смысл проявлять себя – специалистам, в которых предприятие реально заинтересовано, здесь предоставляется займ в размере 300 тысяч рублей. Конечно, для этого надо доказать свою значимость... Стимулировать здесь стараются операторов и наладчиков станков с ЧПУ, технологов, программистов – самых востребованных специалистов.

– Я сам, начиная свою карьеру, с женой и ребенком жил в общежитии, – поделился с практикантами Михаил Матвиенко, дав понять, что руководство завода будет радо их возвращению после того, как они получат дипломы.
При этом у ребят есть реальная возможность продвигаться по карьерной лестнице, как в производственных цехах, так и в конструкторском отделе.

– Пожалуй, именно сейчас наиболее удачное время для трудоустройства на заводе, поскольку у нас идет смена поколений, – добавил генеральный директор, пояснив, что обосновываться здесь надо на перспективу, ведь для того, чтобы втянуться в работу, понять ее суть, особенности, тонкости, необходимо не меньше пяти лет. – Главное, мы должны видеть, что вы любите профессию, и тогда у вас все получится.

Эту четверку студентов, оканчивающих Волгоградский государственный технический университет, администрация Завода № 9 зовет на работу первой. При этом ребятам объясняют: при необходимости предприятие готово их доучивать, отправлять на стажировки, если будет ясно, что в этом есть потребность. Словом, очевидно: о деловом предложении, которое сделано этим студентам, многим их ровесникам остается только мечтать.
Студентам напомнили, что они проходили практику и при желании смогут продолжить работу на единственном в России предприятии по проектированию и созданию танковых пушек. На фоне технического перевооружения, которое идет на заводе, очевидно, что трудиться предстоит в комфортных условиях. Как подчеркнул Михаил Иванович, «все остальное зависит от вас».

– Главное, вам не надо ждать, когда освободятся перспективные вакантные места – они свободны, – добавил директор, поинтересовавшись у собеседников планами.

Те оказались практически единодушны: увиденное за три месяца на предприятии им понравилось. И уже летом, когда дипломы будут защищены, а последние экзамены сданы, они готовы возвращаться на Средний Урал, чтобы обустраиваться и применять полученные за пять лет учебы знания на практике на предприятии, которое основывали легендарные в Советском Союзе личности, а продолжать может каждый из них...

Максим Гусев.
«Вести завода»
(№12, декабрь 2015).

Стр. 8 из 18pdf