Политехник - Быстрее! Выше! Сильнее!
Подводим итоги

Быстрее! Выше! Сильнее!

Быстрее! Выше! Сильнее!ВолгГТУ по праву можно считать вузом, где занятия спортом всегда были и остаются в почете. Политехники во всем упорны. Так и в достижении спортивных высот они проявляют огромную настойчивость. 2015 год, как и многие другие, был для университета богат на медали и кубки.

Заведующий кафедрой «Физическое воспитание» Геннадий Александрович Ушанов и председатель спортклуба ВолгГТУ Артем Станиславович Гладких рассказали о ярких результатах юных спортсменов политеха за прошедший 2015 год.

Так, три родных брата Майоровы показали блестящие результаты в армспотре. Владимир (4 курс) занял II место в Первенстве России, попал в сборную страны и представлял ее в первенстве Европы. Состязание проходило в Болгарии. Там он стал 6 из 15 участников. Также он выступал на традиционном всероссийском турнире «Кубок дружбы Калмыкии» – в напряженной борьбе Владимир в своей категории завоевал II место. Это прекрасный результат.

Третьим на этих соревнованиях, например, стал многократный чемпион мира. А Дмитрий Майоров (4 курс) тоже достаточно успешно выступал на соревнованиях – III место на Турнире по армспорту на призы мечети «Анас» (Татарстан). И также он стал третьим в любительской категории на элистинском кубке дружбы. Оба брата в разных категориях выиграли и чемпионат области, а их младший брат Рудольф стал вторым.

Виталий Бученко (3 курс) стал третьим на первенствах ЮФУ и СКФО по пауэрлифтингу.
Анастасия Гавриченко (6 курс) тренируется и в армспорте, и в пауэрлифтинге. В своей весовой категории на Чемпионате мира по пауэрлифтингу она стала первой, в абсолютной – завоевала III место. А весит миниатюрная Настя всего 48 кг.
Виктория Тен занимается ушу. На чемпионате «Золотое кольцо России» стала второй, а на чемпионате ЮФО победила.

Четверо политехников стали мастерами спорта: Александр Рогожкин и Владимир Белов – гиревой спорт, Денис Целиков – акробатика, Владимир Майоров – армспорт.
От Волгоградского государственного технического университета более 2000 студентов приняли участие в 100 соревнованиях различного уровня в 2015 году.

Геннадий Александрович отметил, что после объединения с горхозом наша спортивная сила многократно возрастет. Это, несомненно, принесет еще больше новых побед. Вот такие у нашего университета перспективы на 2016 год!

Ирина Апрелева.

Стр. 12 из 18pdf