Политехник - В письмах с фронта – любовь к Родине
Встречи в музее

В письмах с фронта – любовь к Родине

В письмах с фронта – любовь к РодинеСостоялось очередное мероприятие из традиционного цикла «Встречи в музее». Оно было организовано заведующей музеем истории и науки ВолгГТУ Светланой Петровной Миштой и ребятами из студенческого клуба химико-технологического факультета «Духовные корни».

В этот раз молодежь встречалась с начальником научно-методического отдела Волгоградского областного краеведческого музея А.В. Дьяковой.

Анна Васильевна представила ребятам передвижную выставку «Фронтовые письма», посвященную судьбам наших земляков, воевавших на разных фронтах Великой Оте­чественной войны.

В условиях строгой военной цензуры сложно понять реальность того далекого времени, но по искренности текстов писем видна любовь к Родине, готовность к защите ее ценой своей жизни и просто человеческая любовь к своим родным и любимым людям. Студенты с интересом рассматривали письма-треугольники из небольшой экспозиции, потускневшие от времени.

В ответ политехники прочитали гостье письма, хранящиеся в музее техуниверситета: Константина Райхеля – своему брату из освобожденного Сталинграда, письмо датировано 14 февраля 1943 года, и Геннадия Зайцева – письма с территории Германии к девушке Маргарите, послания датированы февралем-мартом 1945 года.

В конце встречи А.В. Дьякова за чашкой чая рассказала ребятам о работе, которая ведется в краеведческом музее, и пригласила молодых людей посетить его.

С.П. Мишта, заведующая музеем.

Стр. 14 из 19pdf