Политехник - По местам боевой славы
70 лет Победы

По местам боевой славы

По местам боевой славыСтуденчество Волгограда принимало активное участие в подготовке и проведении праздничных торжеств, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Наряду со студентами технического университета свою лепту внесли и большие друзья политехников – слушатели Волгоградской академии МВД России.

Наш внешт. корр. встретился с начальником отдела морально-психологического обеспечения академии Мариной Анатольевной Титовой и попросил ее рассказать о том, какая работа была проделана слушателями академии к юбилейной дате.

– Все мероприятия, которые нам предстояло выполнить, мы объединили в патриотическую акцию «Салют победы». И уже в начале апреля творческие коллективы Волгоградской академии МВД в составе тридцати человек выезжали в г. Краснодар, где выступали с концертами – один из них состоялся в Краснодарском университете МВД России, а другой – в Краснодарском президентском кадетском училище. Курсанты исполняли песни военных лет, послевоенные, о войне. Причем концерты были не просто академическими, но и театрализованными.

А, к примеру, 20 апреля на плацу Волгоградской академии МВД при торжественном построении стартовал автопробег, который продолжился в Камышине, Серафимовиче, Урюпинске, Калаче-на-Дону и завершился в Волгограде. Цель пробега – посещение мест боевой славы Волгоградской области. Также наши сотрудники встречались с участниками боевых действий, которые проживают в областных населенных пунктах, проводили небольшие митинги в честь ветеранов Великой Отечественной войны, праздничные концерты, организованные учащимися академии.

Кроме того, у нас проводятся так называемые уроки мужества, на которые приглашаются наши уважаемые ветераны, также устраиваются фотовыставки, как, например, «Салют победы», проводился конкурс на лучший видеоклип «Спасибо, дорогие ветераны, за 45-ю победную весну!».

Накануне праздника, 8 мая, мы участвовали в «Вахте памяти», где проходило перезахоронение останков советских воинов на Россошинском мемориале.

А 9 Мая на площади Павших Борцов наши барабанщицы открывали традиционный парад Победы в Волгограде. После парада творческие коллективы академии выступали на Аллее Героев.

Записал Богдан Литвинов.

Стр. 8 из 16pdf