Политехник - Куда пойти работать
Полезная информация

Куда пойти работать

Согласно отчету Минобрнауки, самым перспективным направлением для молодых специалистов является сфера вооружений. Доля трудоустроенных составляет почти 95%, а средний размер оклада равен 63 тысячам рублей.
Высокая зарплата у выпускников по специальности IT – более 65 тысяч рублей. Кстати, профессия айтишника по-прежнему остается одной из наиболее востребованных. На третьем месте молодые специалисты в области аэронавигации и эксплуатации авиационной и ракетно-космической техники – 63 тысячи рублей.

Кроме того, неплохо зарабатывают экономисты и юристы: уже в начале карьеры они могут претендовать на 80-100 тыс. руб. Эксперты рынка труда согласны, что эти профессии востребованы, но уровень зарплат выпускников без опыта работы считают завышенным.

Данные о заработке выпускников можно найти в материалах очередного мониторинга эффективности российских вузов, который Минобрнауки проводит ежегодно (опубликованы на сайте Главного информационно-вычислительного центра Рособразования). В этот раз к традиционным критериям (средний балл ЕГЭ первокурсников, количество и квалификация преподавателей, научные успехи и т.д.) прибавился новый — средняя зарплата выпускников в первый год после окончания вуза. Финансовую информацию чиновники получили от Пенсионного фонда РФ.

Стр. 16 из 16pdf