Столовая для всех и каждого
Как всегда, в начале учебного года журналисты «Политехника» отправились в рейд по вузу в поисках новостей и, конечно, заглянули в столовую. Во-первых, мы убедились, что все торговые точки общепита в университете начали работать с первого дня занятий. Мы также заметили, что помещение самой столовой стало уютнее. Во время ремонта там поставили стену, отделившую кухню от зала приема пищи.
А вот о том, чем будут кормить политехников в этом учебном году, рассказала заведующая производством, мастер-повар Вера Львовна Поликарпова.
По словам завпроизводством, в этом году политехников ждет много новинок в ассортименте блюд столовой – из закусок, первых и вторых блюд, мучных изделий. Появятся, к примеру, салаты «Карнавальная ночь» (язык говяжий, огурцы соленые, яйцо, шампиньоны жареные, чернослив, зеленый горошек), «Гранатовый» (язык говяжий, картофель, гранат, ананас, грецкий орех), «Осенний» (язык говяжий, ветчина, огурцы свежие, яйцо, грибы, зеленый горошек) и «Огонек» (филе куриное, свекла, морковь, огурец), «Колбаски фаршированные», «Завиванцы», «Говядина тушеная с черносливом», «Тельное из рыбы» и т.д.
Новшеством столовой в этом году станет и персональный заказ обеда. Каждый желающий может выбрать блюда по своему вкусу, подходящие ему по здоровью из предложенного ассортимента. И на следующий день этот заказ можно будет получить в определенное время.
А эта приятная новость для гостей и участников XIX Менделеевского съезда – им будет предложено специальное меню, учитывающее особенности национальной кухни.