Политехник - «Сталинград» Энтони Бивора
Представляем

«Сталинград» Энтони Бивора

«Сталинград» Энтони БивораВышла книга «Сталинград» известного британского историка и писателя, лауреата исторических и литературных премий Энтони Бивора. К созданию этой книги имеют отношение современные волгоградцы, среди которых есть и наши политехники.

Это дополненное издание, где автор воссоздал всеобъемлющую картину битвы на Волге, используя огромное количество архивных материалов, многочисленные свидетельства участников событий, личные письма военнослужащих, воспоминания современников. Сталинградская битва – наиболее драматический эпизод Второй мировой войны, ее поворотный пункт и одно из крупнейших в новейшей истории сражение. По мнению специалистов, «Сталинград» Энтони Бивора, ставший бестселлером в США, Великобритании и странах Европы, – новый взгляд на события, о которых написаны сотни книг. Документальное повествование захватывает и впечатляет читателя. Книга переведена на два десятка языков.

К созданию этой книги также имеют отношение современные волгоградцы, среди которых есть и наши политехники. Вот что написал в предисловии Энтони Бивор: «В Волгограде я многим обязан любезному содействию Раисы Маратовны Петруневой, проректора Волгоградского государственного технического университета, и ее коллегам, профессору Надежде Васильевне Дулиной, заведующей кафедрой истории, культуры и социологии, Борису Николаевичу Улько, заведующему музеем Волгоградского государственного технического университета (к сожалению, уже ушедшему из жизни – прим. ред.) и другим».

Стр. 7 из 16pdf