Политехник - Элита студенчества – магистры
Событие года

Элита студенчества – магистры

Торжественная церемония вручения дипломов выпускникам магистратуры ВолгГТУ проходила, как всегда, в июне. Всего в минувшем учебном году защитилось 105 магистров, из них 40 – с отличием.

Элита студенчества – магистрыПо традиции, красные дипломы выпускникам магистратуры техуниверситета вручал губернатор области Н.К. Максюта. В поздравительном выступлении Николай Кириллович сказал, что эту приятную миссию он выполняет уже в девятый раз. Губернатор пожелал выпускникам найти себя в жизни и в своей профессии.

А ректор университета, член-корреспондент РАН И.А. Новаков заметил, что хотя в должности ректора он пребывает уже восемнадцать лет, вручение дипломов для него всегда волнительный момент. Иван Александрович также подчеркнул, что довольно большая часть магистров получает красные дипломы. За девятилетний период существования магистратуры в вузе звание магистров было присвоено 714 выпускникам, 277 из которых получили красные дипломы. Эта тенденция указывает на то, что в магистратуру идут действительно сильные студенты.

Обычные, синие, дипломы молодым ученым вручали деканы факультетов. Ради такого события они облачились в мантии и выглядели весьма торжественно. Так же, как и ректор, деканы волновались. В зале вообще было трудно найти человека, который бы не испытывал никаких эмоций, глядя на происходящее. Магистры тоже были нарядно одеты и счастливы. Их родители с платочками у глаз еле сдерживали слёзы радости. Деканы один за другим обращались к своим выпускникам с теплыми напутственными речами.

Между вручениями дипломов духовой оркестр играл классические произведения. И этот коктейль из музыки, волнения и счастья, в конце концов, создал такое настроение, которым заразились все присутствующие, даже те, кто практически никакого отношения к событию не имел.

Церемония закончилась традиционной общей фотографией на память у входа в политех. А после все разошлись по своим делам: кто-то праздновать, а кто-то работать дальше для того, чтобы очередной выпуск магистров состоялся и в будущем году.

Наталья ПОЛЬСКАЯ,
фото автора.

Стр. 6 из 9pdf