Политехник - О самом важном
Заметки с ректората

О самом важном

О самом важномПовестка дня очередного заседания ректората была на редкость краткой – всего два вопроса, однако самых важных сегодня.

Но прежде чем перейти к ней, ректор ВолгГТУ, академик РАН Владимир Ильич Лысак под аплодисменты зала поздравил с днем рождения сотрудников, в частности, первого проректора, доктора химических наук, профессора Александра Валентиновича Навроцкого.

Работа по повестке дня, как всегда, началась с обсуждения кадровых дел, после чего перешли к рассмотрению основного вопроса – о ходе приемной кампании 2017 года в целом по вузу – по итогам минувшей недели, о чем рассказал ответственный секретарь приемной комиссии Дмитрий Николаевич Гурулев.

Срок, конечно же, очень мал, чтобы делать какие-то серьезные выводы, и все же некоторыми наблюдениями ответсекретарь поделился. И начал он выступление с анализа сдачи ЕГЭ выпускниками школ областного центра и городов, районов области по основным дисциплинам, сравнивая данные с прошлогодними цифрами.

Динамика получилась отрицательной практически по всем предметам: математике, русскому языку, физике, обществознанию, биологии; и только по информатике – положительная: если в 2016 году ЕГЭ по информатике писали 717 школьников, то в 2017-м – 939 человек.

Приятная новость для абитуриентов: количество бюджетных мест в Волгоградском опорном техническом университете в этом году стало больше, чем в прошлом. Так, на очную форму обучения абитуриентов ожидает более полутора тысячи бюджетных мест, а точнее – 1516 мест; на очно-заочную форму обучения (вечернюю) – 110 бюджетных мест, на заочное обучение – 264 бюджетных места и 492 бюджетных места – для поступления в магистратуру.

Докладчик также проанализировал ситуацию с целевым приемом: всего под него выделено 62 места, в том числе 45 – для предприятий ОПК: АО «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады» – 30 мест; АО «Производственный комплекс «Ахтуба» – 7; ОАО «Завод Метеор» – 3; АО «Завод №9» (г. Екатеринбург) – 5 мест; и 17 мест для администраций районов: Знаменск (Астраханская область) – 3 места; Республика Калмыкия – 6 мест, Новониколаевский район (Волгоградская область) – 1 место; Калачевский район (Волгоградская область) – 1 место; Красноборский муниципальный район (Архангельская область) –1 место; Серафимовичский район (Волгоградская область) – 5 мест.

После главного докладчика выступили содокладчики – руководители филиалов. Что-то принципиально нового они ничего не сказали.

Светлана Васильева.

Полная версия на сайте вуза.

Стр. 3 из 18pdf