Политехник - Неделя без турникетов
ВПИ

Неделя без турникетов

Неделя без турникетовСтуденты и сотрудники ВПИ (филиала) ВолгГТУ посетили АО «Волтайр-Пром».В рамках профориентационной акции «Неделя без турникетов» для будущих выпускников на крупном предприятии Волжского провели экскурсию.

Представители Волжского политехнического института (филиала) ВолгГТУ были в числе гостей совместно с учащимися школы №20 города Волжского и Волжского политехнического техникума. Целями мероприятий, проводимых в рамках «Недели без турникетов», являются популяризация востребованных в промышленности специальностей, повышение престижа труда рабочих и инженеров.

– Мы неоднократно думали о такой акции, как экскурсии для учащихся. Но раньше сталкивались с некоторым непониманием и даже страхом со стороны школ, потому что предприятие достаточно сложное с точки зрения техники безопасности. Благодаря проекту мы получили возможность предоставить доступ на завод молодому резерву, тем, кто, возможно, через какое-то время станет членами нашей команды, — пояснила генеральный директор АО «Волтайр-Пром» Ольга Шилина.

Гости предприятия получили уникальную возможность отследить все этапы производства шин. Во время экскурсии студентам и школьникам показали оборудование, на котором в ближайшее время будет производиться новая продукция — крупногабаритные сельскохозяйственные шины.

– Мне очень приятно, что завод принял решение о проведении такой акции. В этом году около 20 предприятий Волгоградской области также проведут подобные мероприятия: ученики школ и студенты средних специальных учебных заведений и вузов смогут посетить заводы, фабрики, предприятия и организации.

Главная миссия — донести до будущих специалистов, какие предприятия работают на территории Волгоградской области, рассказать о проектах, которые реализуются, и том, какие специальности нужны, чтобы все эти инвестиционные проекты были успешно реализованы, — прокомментировал заместитель губернатора Волгоградской области, председатель регионального комитета промышленности и торговли Роман Беков.

Как пояснил глава облпромторга, ведомство провело анализ промышленных предприятий и перспектив развития производственных отраслей. Специалисты комитета прогнозируют: к 2023 году с учетом реализации инвестпроектов индустриальному сектору региона будут нужны 17 тыс. рабочих и инженеров.

Во время экскурсии старшеклассникам и студентам также предоставили возможность познакомиться с теми специальностями, подготовку по которым осуществляют волжский политех и политехнический техникум.

Пресс-центр ВПИ.

Стр. 15 из 21pdf