Политехник - Во главе угла кадры для промпредприятий
КТИ

Во главе угла кадры для промпредприятий

Во главе угла кадры для промпредприятийИАА «Инфокам»: В Камышине власть и промышленники обсудили вопрос рабочих кадров.
В Камышине побывали представители комитета промышленности и торговли областной администрации.

В третьем по величине городе региона, который ранее славился промышленным потенциалом, областные и местные власти совместно с представителями промышленных кругов города провели расширенное рабочее совещание по вопросу обеспечения квалифицированными кадрами. Кроме того, был обсужден вопрос господдержки промышленных предприятий, осуществляющих внешнеторговую деятельность.

Как сообщили infokam.su в Облпромторге, представители 10 промышленных предприятий Камышина, среди которых были ООО «Камышинский опытный завод», ООО «Камышинский завод бурового инструмента», ООО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента», ООО «Камышинский текстиль», ООО «Камышинлегпром» и другие, вместе с представителями власти обсудили методы обеспечения потребности предприятий города квалифицированными кадрами.

Рабочие кадры – это одно. Но современное производство требует высококлассных инженеров (инженеров-конструкторов, инженеров-технологов и т.д.). Поэтому в работе совещания также приняли участие представители крупных региональных вузов: ВолгГТУ, ВолГУ и Камышинского филиала ВолгГТУ.

В ходе совещания промышленные предприятия обозначили свою потребность в инженерных кадрах и рабочих специальностях, а представители высших учебных заведений рассказали о своих выпускниках и учащихся из Камышинского района по востребованным профессиям.

В рамках визита в Камышин представители Облпромторга и вузов посетили ООО «Камышинский опытный завод» и ООО «Камышинский завод бурового инструмента».

ИАА «Инфокам».

Стр. 14 из 21pdf