Политехник - Частица истории ВолгГТУ
В музее

Частица истории ВолгГТУ

Частица истории ВолгГТУИностранные студенты и аспиранты из сирийского Алеппо, Вьетнама и Таджикистана посетили музей истории и науки ВолгГТУ.

Наш университет давно вступил в солидный возраст. На пороге 30-ых годов прошлого века в послереволюционной России создавалась система высшего инженерного образования, и один за одним открывались вузы, которым сейчас глубоко за 80.

Ростовский государственный университет путей сообщения, Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, Ставропольский государственный аграрный университет, Брянский государственный университет, Саратовский государственный технический университет и многие другие – ровесники Волгоградского государственного технического университета.

Но каждый год университет опять молодеет, встречая новое поколение студентов, магистрантов, аспирантов. И большинство новых членов университетской семьи идет знакомиться с историей университета, который станет их домом на годы и десятилетия, а они – строчками в его славной летописи.

Иностранные студенты и аспиранты были потрясены гражданской и военной историей вуза, в ярких фрагментах представленной Светланой Петровной Миштой.

Л.Ф. Белякова, доцент кафедры РЯ.

Стр. 15 из 18pdf