Политехник - Улучшить бизнес-климат
В сфере строительства

Улучшить бизнес-климат

Улучшить бизнес-климатВ Комитете при ВТПП рассмотрели механизмы улучшения бизнес-климата в строительной отрасли. Заседание провел проректор ВолгГТУ С.Ю. Калашников.

В Волгоградской ТПП состоялось первое в 2017 году заседание Комитета по предпринимательству в сфере строительства при Волгоградской торгово-промышленной палате, посвященное обсуждению вопроса о внедрении целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в строительной отрасли и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации № 147-р.

В заседании приняли участие представители профильных комитетов Волгоградской области, ответственных за реализацию данного документа, общественный представитель АСИ в регионе, субъекты малого и среднего предпринимательства.

Председатель Комитета по предпринимательству в сфере строительства при ВТПП Сергей Калашников, проректор по учебной работе ВолгГТУ, проинформировал собравшихся о том, что в Волгоградской области разработаны и утверждены по 9 дорожных карт по 12 целевым моделям упрощения ведения бизнеса. Внедрение целевых моделей должно повысить инвестиционную привлекательность региона по ключевым параметрам и способствовать созданию деловой среды, комфортной для бизнеса.

Дорожные карты по целевым моделям размещены на электронной площадке Region-ID, где в режиме реального времени будет открыт доступ для мониторинга их реализации федеральными органами исполнительной власти, экспертами АСИ, что позволит эффективно взаимодействовать всем участникам процесса и оперативно отслеживать ход внедрения целевых показателей.

В рамках обсуждения участники заседания обратили внимание, что в дорожной карте не учтены сроки выдачи техусловий, что, по их мнению, будет препятствовать исполнению целевой модели. Было решено обратиться в АСИ с предложением доработать целевую модель по получению разрешения на строительство.

По материалам ВТПП.

Стр. 5 из 18pdf