Политехник - Фестиваль студенческого спорта
Всероссийские соревнования

Фестиваль студенческого спорта

Фестиваль студенческого спорта
В октябре в Перми прошел Всероссийский фестиваль студенческого спорта. Мероприятие было приурочено к 100-летию Пермского государственного национального исследовательского университета.

В борьбе за главные награды сошлись сотни студентов из десятков вузов России. Не исключением стал и наш университет: сборные команды по гиревому спорту и женскому баскетболу с большим удовольствием приняли участие в соревнованиях и представили Волгоградскую область. Помимо этого, политехникам предстояло сдать нормативы ГТО и пройти тяжелейшую полосу препятствий.

Студентка 6 курса ФАСТиВ Ирина Елисеева участвовала в соревнованиях по гиревому спорту и поделилась своими впечатлениями. Ирине, являющейся КМС по армрестлингу, предстояла непростая задача: выступить в совершенно незнакомой для нее дисциплине. Вот как описала свой первый опыт сама спортсменка: «Подготовка началась за 2 недели до отъезда. Вначале я не могла даже поднять гирю весом в 16 кг, не говоря уже о рывке, это было очень тяжело. Вместе с тем, приходилось совмещать подготовку с тренировками по армрестлингу. Но уже спустя пару занятий у меня все стало получаться». Команда Ирины, в которую также вошли главный тренер Максим Владимирович Манжела и спортсмены Алина Базяка (2 курс ФТКМ), Алексей Лата (5 курс ФТКМ, 1-й разряд) и Анатолий Рогожкин (4 курс ХТФ, мастер спорта), смогла войти в десятку лучших команд России. А Анатолий Рогожин занял 2-е место еще и в личном зачете.

Невозможно не уделить внимание и нашим баскетболисткам. Студентка Марина Кольченко, которая является одним из ведущих игроков команды Ирины Александровны Ерошенко, согласилась рассказать нам о выступлении команды и о соревнованиях в целом: «Все рассчитывали на призы, но, к сожалению, этого не случилось. Была довольно жесткая конкуренция с командами Магнитогорска, Ростова, Ижевска и Владимира. Но стоит отметить, что мы обыграли Москву. Все девочки, конечно, расстроены, но мне кажется, что все наши поездки и турниры – это прежде всего опыт. На таких соревнованиях заряжаешься позитивной энергией, появляется мотивация развиваться дальше и становиться лучше». Вместе с Мариной играли Александра Бирюкова, Виктория Делова и Анна Рязанова.

Егор Кузнецов.

Стр. 1 из 9pdf