Политехник - Нам учеба – не помеха…
Заметки на полях

Нам учеба – не помеха…

Нам учеба – не помеха…В полдень десятого сентября на площади Павших борцов, куда ни повернись – повсюду яркие цвета, будь то желто-зеленые майки аграрников из ВолгГАУ или насыщенно-синие футболки политехников из ВолгГТУ. Это первокурсники Волгограда собрались для участия во Всероссийском параде студенчества.

Под барабанный бой студенты всех университетов города, гордо неся на себе названия своих альма-матер, шагали, как один. Не обошлось, правда, и без обычного в таких случаях соревнования «кто кого перекричит» между вузами, к которому участники подошли с особым энтузиазмом и изобретательностью. Рефреном в толпе звучал клич «Нам учеба – не помеха, так как мы из политеха!».

Над колонной технического университета важно плыли университетские флаги и транспаранты наряду с ракетой, танками и даже кусочком цепочки ДНК, сделанными из воздушных шариков. Да и в самих рядах шагающих не обошлось без сюрпризов...

Настоящий фурор, особенно среди самых маленьких зрителей, произвели четыре робота из франшизы про Трансформеров, с которыми охотно фотографировались и взрослые, и дети. Но больше всех запомнился человек в костюме батарейки, который безостановочно заряжал всех энергией… праздника и улыбками.

Дружной колонной студенты пришли к главной набережной, где со сцены прозвучала клятва первокурсника. За ней последовал праздничный концерт, организованный студентами-волонтерами и волгоградскими коллективами. И еще, что примечательно, с началом года и посвящением в студенты ребят поздравили известные волгоградцы – многократные олимпийские чемпионки Елена Исинбаева и Елена Слесаренко. Елена Владимировна призвала принимать более активное участие в подготовке к Евро-2018.

Такой размах посвящения первокурсников лишний раз подчеркнул важность уже начавшейся новой, почти взрослой жизни, и подарил участникам ощущение единства со студентами всей страны. Такое не забывается.

Юлия Хомич,
гр. Прин-467.
Фото автора.

Стр. 14 из 14pdf