Политехник - Карьера начинается с учебы
Трудоустройство

Карьера начинается с учебы

Карьера начинается с учебыВ ВолгГТУ состоялось уже ставшее традиционным мероприятие, проведенное отделом содействия занятости студентов и трудоустройства выпускников – «День твоей карьеры».

Со студентами факультета технологии конструкционных материалов пришли пообщаться Леонид Иванович Кулаковский, начальник бюро службы по управлению персоналом ОАО «Волгограднефтемаш»; Ольга Агрисовна Дергачева, и.о. начальника отдела развития и привлечения персонала АО «Волжский трубный завод»; Татьяна Витальевна Милкина и Людмила Григорьевна Кузнецова, директор и заместитель директора по персоналу АО «ВМК «Красный Октябрь».

Собравшихся поприветствовал проректор по учебной работе техуниверситета Владимир Александрович Кабанов. Когда-то он тоже учился на этом же факультете (в то время это был факультет горячей обработки металлов). Рассказывая о себе и о других выпускниках ФТКМ, которые реализовали себя в жизни, занимают руководящие должности, Владимир Александрович подчеркнул, что необходимо вовремя быть сориентированным в карьере. А карьера, отметил проректор, начинается с учебы. У политехников в этом смысле прекрасные перспективы. Нужно только проявить упорство и настойчивость. В.А. Кабанов еще раз подчеркнул, что в Волгограде везде, где есть серьезное производство, работают выпускники ВолгГТУ.

Затем слово взяли представители предприятий. Свой рассказ каждый подкрепил информативными видеороликами.

ОАО «Волгограднефтемаш» – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Технические и производственные возможности завода, высококвалифицированные рабочие и инженерные кадры, применение новейших технологий позволяют создавать сверхгабаритные толстостенные аппараты, которые сегодня наиболее востребованы на рынке оборудования для нефтегазопереработки и нефтехимии. Основные виды выпускаемой продукции – реакторы, коксовые камеры, колонны, нефтяные насосы, устройства камер запуска и приема средств очистки и диагностики, трубопроводная арматура и др.

АО «Волжский трубный завод» с 2001 года входит в состав Трубной металлургической компании и является одним из ведущих российских предприятий трубной отрасли. Предприятие производит более 800 типоразмеров труб различного назначения. ВТЗ – уникальный в своем роде завод, обладающий оборудованием для объемной термической обработки труб большого диаметра. Это дает возможность производить изделия группы прочности до X-70 из низколегированной горячекатаной стали.

АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» – один из крупнейших производителей качественного металлопроката специальных марок стали для предприятий автомобилестроения и авиационной промышленности, химического, нефтяного, энергетического машиностроения и нефтедобывающей промышленности в нашей стране. В 2016 году предприятию «Красный Октябрь» исполняется 118 лет.

В настоящее время «Красный Октябрь» – единственный производитель сталей специального назначения в Южном федеральном округе. Доля предприятия на российском рынке составляет более 50%, продукция экспортируется в 30 стран мира. Волгоградский металлургический комбинат производит порядка 900 уникальных марок стали и 3000 видов профилей проката.

На всех заводах прекрасно развита социальная сфера. Сотрудники имеют возможность недорого питаться в заводских столовых, получать качественные медицинские услуги, заниматься в тренажерных залах, посещать бассейн, играть в командах по различным видам спорта, проявлять себя в творчестве и др.

Ну, как вам? Хотите работать на таких предприятиях? Каждое из них сейчас заинтересовано в выпускниках техуниверситета. На каждом существуют программы поддержки молодых специалистов. Тот, кто развивается, проявляет инициативу и предлагает инновационные проекты, не останется не замеченным. Такие сотрудники будут продвигаться по карьерной лестнице и, несомненно, попадут в кадровый резерв на руководящие должности. И в ОАО «Волгограднефтемаш», и в АО «Волжский трубный завод», и АО «ВМК «Красный Октябрь» трудятся преимущественно политехники – и трудятся достойно! Потому эти предприятия с удовольствием приглашают к себе на работу выпускников ВолгГТУ!

Ирина Апрелева.
Фото Сергея Абраменко.

Стр. 12 из 16pdf