Политехник - Результаты работы
Заметки с ректората

Результаты работы

Результаты работыВ понедельник в техуниверситете прошло совместное заседание ректоратов ВолгГТУ и ВолгГАСУ.

Предваряя работу по повестке дня, руководитель политеха, чл.-корр. РАН Владимир Ильич Лысак проинформировал, что в то же время, что и ректорат, пройдет вебинар, посвященный вопросам формирования программы развития опорного университета, в котором будут участвовать представители обоих учебных заведений. Поэтому вторую часть заседания проводил президент ВолгГТУ, академик РАН Иван Александрович Новаков.

Первым докладчиком стал проректор по учебной работе ВолгГТУ Игорь Леонидович Гоник. Он рассказал об итогах рейтинга ППС, кафедр и факультетов университета за 2015 год, начав с последних. Тройка лидеров здесь остается неизменной уже несколько лет: ФТКМ, ФАСТиВ и ХТФ. Относительно прошлого года улучшили свои позиции ФАТ и ФПИС. Первой в списке кафедр остается СП, затем – ХТПЭ, следом – МВ. Докладчик также проранжировал общетехнические и общенаучные кафедры. В.И. Лысак, И.А. Новаков и Е.С. Брискин возглавляют рейтинг заведующих. Игорь Леонидович также привел данные по профессорам, доцентам, старшим преподавателям, докторантам, ассистентам.

Руководитель вуза подчеркнул, что результаты рейтинга необходимо тщательным образом проанализировать, сделать выводы, и, если дело касается ухудшения результатов, активно работать.

Об итогах рейтинга в горхозе рассказал проректор по учебной и воспитательной работе вуза Олег Васильевич Бурлаченко. Рейтинговая система в университете практикуется у наших коллег последние три года. Критерии оценки постоянно трансформируются и совершенствуются: изначально их было 12, а теперь – 31. Иван Александрович Новаков, резюмируя выступление докладчика, подчеркнул, что необходимо внести изменения в существующее положение о рейтинге ППС, факультетов и кафедр техуниверситета, учитывая особые критерии по творческим специальностям ВолгГАСУ.

Продолжил Олег Васильевич выступление информацией по следующим вопросам повестки дня. Говоря об эффективности работы подразделений дополнительного образования ВолгГАСУ, он отметил, что вузом за минувший год заработано порядка 15,5 млн рублей. Основная часть средств поступает от оказания индивидуальных платных образовательных услуг (более 6,9 млн). В завершение О.В. Бурлаченко рассказал об итогах зимней сессии, успеваемости в целом по вузу.

Наталья Толмачева.
Фото Ильи Солдатова.

Стр. 4 из 18pdf