Политехник - Нет – пожарам!
За безопасность

Нет – пожарам!

Нет – пожарам!Ежемесячно на диспетчерский пункт связи пожарной охраны поступают сообщения о пожарах, произошедших в жилом секторе. Большая часть этих пожаров возникает в результате нарушения правил пожарной безопасности гражданами, проживающими в своих квартирах и домовладениях.

Несмотря на то, что сотрудники ОНД по Центральному району в ходе проведения рейдов по жилому сектору указывают и принимают меры по устранению выявленных нарушений правил пожарной безопасности, привлекают к административной ответственности виновных лиц, разъясняют все требования, распространяют памятки о соблюдении правил пожарной безопасности в быту, дают разъяснения в газетах, к сожалению, еще встречаются несознательные граждане, которые игнорируют законные требования Государственного пожарного надзора и ставят под угрозу не только свою жизнь, но жизнь своих близких и рядом проживающих людей.

Напоминаем, что пожары могут возникать и от неисправности электропроводки или неправильной эксплуатации электросети. Наиболее распространенными причинами пожаров являются перегрузка электропроводки, ее короткое замыкание, нарушение правил монтажа электропроводки, установка в защите электросети некалиброванных плавких вставок «жучков», нарушение правил эксплуатации электробытовых приборов, эксплуатация самодельных обогревательных приборов.

Надо помнить: пожары – не стихийное бедствие, а результат небрежности и неосторожности в обращении с огнем. Возникают они чаще всего в результате того, что не все знают или знают, но не соблюдают установленные противопожарные нормы, правила. Инспекция Государственного пожарного надзора обращается к жителям города и района: будьте внимательны и осторожны в обращении с огнем, берегите себя и своих близких, а также свое имущество от пожара.

ОНД по Центральному району ОНД по г. Волгограду
УНД и ПР ГУ МЧС РОССИИ по Волгоградской области,
3-ПСЧ 1-ОФПС по Волгоградской области.

Стр. 15 из 18pdf