Политехник - Выход на международную арену
Спорт

Выход на международную арену

Выход на международную аренуСтудент ФТПП Дмитрий Майоров получил возможность поехать на европейский и мировой чемпионаты по армрестлингу.

Подводя спортивные итоги года, мы уже писали об успехах в армспорте трех братьев-политехников Майоровых – Владимира, Дмитрия и Рудольфа.

Владимир занял II место на первенстве России и попал в сборную страны, представляя ее на первенстве Европы. Состязание проходило в Болгарии. Там он стал 6 из 15 участников. Также наш спортсмен выступал на традиционном всероссийском турнире «Кубок дружбы Калмыкии» – в напряженной борьбе Владимир в своей категории завоевал II место.

Дмитрий Майоров тоже достаточно успешно выступал на соревнованиях – III место в Турнире по армспорту на призы мечети «Анас» (Татарстан). И также он стал III в любительской категории на элистинском кубке дружбы. Оба брата в разных категориях выиграли и чемпионат области, а их младший брат Рудольф стал вторым. Желание заниматься именно армрестлингом у ребят вызвал еще в детстве просмотр фильма «Изо всех сил».

За недолгое время у этой спортивной «команды» – новое достижение в армспорте. Дмитрий (ФТПП, МАП-450) занял достойное место на первенстве России, которое проходило в городе Раменское (Московская область) с 17 по 21 февраля. Он показал шестой результат в сумме на левой и правой руках в категории до 70 килограмм в возрастной группе до 21 года. В состязании на левой руке Дмитрий занял четвертое место. И это предоставляет ему возможность поехать на европейский и мировой чемпионаты по армрестлингу.

Инна Даничина.

Стр. 16 из 18pdf