Политехник - Расти и развиваться
Трудоустройство

Расти и развиваться

Расти и развиватьсяВ техуниверситете прошло очередное мероприятие из цикла «День твоей карьеры». В этот раз встреча с работодателями была организована отделом содействия занятости студентов и трудоустройства выпускников ВолгГТУ специально для студентов химико-технологического факультета.

На полке каждого магазина можно увидеть майонез, томатный кетчуп, растительное масло, молочные продукты торговой марки «Слобода», а также подсолнечное масло с добавлением оливкового «Altero». Эти и многие другие товары (мыловаренную продукцию, жиры специального назначения) выпускает группа компаний «Эфко». Ее представитель рассказала политехникам о том, чем занимается компания и подробно остановилась на деятельности инновационного центра «Бирюч», входящего в состав ГК «Эфко». Здесь ждут инженеров-химиков, инженеров-технологов, инженеров-биотехнологов, руководителей научных направлений и других специалистов. Помимо достойной зарплаты работодатель предлагает социальные гарантии и помощь при переезде в Белгородскую область. А от кандидатов требуется желание расти и развиваться, выходить из зоны комфорта и предлагать новые идеи, стремиться к поставленным целям.

ООО «Гипросинтез» – современное, оснащенное новейшим оборудованием и программным обеспечением предприятие, осуществляющее комплексное проектирование промышленных и гражданских объектов в области химии, нефтехимии, нефтепереработки, энергетики от разработки базового проекта до организации строительства. В составе проектного института есть научно-исследовательский центр и опытно-промышленная база. Сейчас там работают порядка 300 сотрудников, в том числе и политехники. И новым специалистам в институте будут рады.

ЗАО «Силд Эйр Каустик» является отделением всемирной корпорации, занимающейся выпуском гибкой упаковки для пищевых и непищевых продуктов. В Волгограде предприятие работает уже более 20 лет, и с его продукцией знаком каждый. Упаковочные пакеты и лотки представители работодателя принесли с собой, чтобы политехники смогли наглядно увидеть то, что производит компания. Студентам рассказали о заводе, показали презентационный фильм, а также озвучили требования к кандидатам при приеме на работу.

Кроме того, политехники смогли задать представителям компаний вопросы, а в завершение встречи и пообщаться с ними более детально.

Наталья Михайлова.

Стр. 10 из 18pdf