Политехник - Феерия талантов
Событие

Феерия талантов

Феерия талантовВ ВолгГТУ завершил свою работу V Всероссийский съезд АИС РФ.

В самом начале феерического действа перед студентами, делегатами и почетными гостями съезда выступил ректор техуниверситета, чл.-корр. РАН В.И. Лысак. «Мы очень рады принимать вас в нашем вузе. Спасибо, что приехали на нашу героическую волгоградскую землю! А в завершение вас ожидает большой праздничный концерт!» – обратился к залу Владимир Ильич. И концерт начался.

Это было очень зрелищно, красочно, разнообразно, блистательно и талантливо! Перед тем, как начали выступать иностранные студенты, которые обучаются в разных вузах многих городов России, был показан небольшой ролик студии студенческого телевидения «Политех-ТВ», в котором студенты рассказывали о своих странах. И полились русские песни и закружились русские танцы на сцене актового зала ВолгГТУ!

Танцевальный ансамбль «Феерия» из волгоградского педуниверситета открыл гала-концерт зажигательной русской народной пляской. Далее зал забурлил от блестящего исполнения знаменитой на весь мир «Калинки-малинки», публика просто неистовствовала! Музыкальные номера несколько раз прерывались не менее ожидаемыми награждениями победителей олимпиад по русскому языку, которые проходили в рамках съезда. Лучшие из лучших получали свои заслуженные награды. А после их чествования опять песни и опять танцы.

Отдельно стоит отметить, что поскольку проведение съезда было приурочено к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в концерте не могли не прозвучать военные произведения. Пронзительную песню Юрия Антонова «Снегири» на очень хорошем русском языке спел студент из Малайзии.

Студент из Нигерии исполнил одну из песен Боба Марли, а танцевальный ансамбль студенток из Вьетнама привел зал в восторг своим мастерством, а также буйством красок национальных костюмов. А еще была виртуозная игра на гитаре и множество других замечательных номеров, которые неоднократно прерывались бурными аплодисментами публики. В общем, гала-концерт по случаю закрытия V Всероссийского съезда Ассоциации иностранных студентов удался на славу!

Андрей Борисов.
Фото Юлии Хомич.

Стр. 14 из 14pdf