Политехник - Общее небо
Фестиваль

Общее небо

Общее небоВ институте архитектуры и строительства ВолгГТУ прошел фестиваль «Общее небо», на котором выступали представители разных культур и национальностей из Азербайджана, Ингушетии, Украины, Ямайки, Армении, Афганистана, Монголии. Свое мастерство демонстрировали цыгане и казаки, а также, конечно же, простые русские молодые люди, приехавшие из разных регионов нашей матушки России, которая всех объединяет, как мост, проложенный через реку, она протягивает всем странам руки для дружеского пожатия.

У зрителей была возможность увидеть яркие краски мировоззрений и исторические отголоски каждой страны в каждой песне, каждом танце. Действия на сцене захватывали и увлекали за собой, порой пробирая до мурашек (например, национальная музыка непривычная слуху, не обыденная, и от того вызывающая больший восторг).

Каждое выступление – путешествие в другую страну – удивительное и восхитительное!
В завершение программы была общая песня. Вглядываясь в лица ребят, можно было заметить насколько они разные, насколько они удивительны, это словно смотреть на небо в разных уголках земного шара. Везде будет разный закат, рассвет, своя звездная ночь, но несмотря на это небо будет одно. Общее небо человечества, мира и доброты.

Татьяна Середина,
гр. ХТ-243.

Стр. 16 из 16pdf