Политехник - Фестиваль добрых дел
Итоги

Фестиваль добрых дел

Фестиваль добрых дел
Подведены итоги Фестиваля добрых дел, проходившего в нашем вузе в течение октября.

Фестиваль был организован волонтерским отрядом ВолгГТУ и представлял собой конкурс волонтерских проектов, а точнее, реальных добрых дел, которые совершали наши студенты. Такой конкурс проводился в вузе уже второй раз и вызвал множество положительных откликов и эмоций, как у его участников, так и у членов жюри, а его цель – мотивация студенческой молодежи на участие в социально ориентированной добровольческой деятельности – несомненно, была достигнута.

Студенты опорного вуза представили вниманию жюри презентации, отражающие те добрые дела и поступки, которые они успели совершить за прошедший месяц. Здесь была и помощь одиноким пожилым людям, и мастер-классы, игры для детей из социального приюта, и экологические акции, и донорство, и помощь бездомным животным, и целый цикл мероприятий под лозунгом «Здоровье – это не только спорт» (представленный, кстати, нашими новыми друзьями – студентами Института архитектуры и строительства ВолгГТУ).

Жюри наиболее высоко оценили следующие проекты:

– «Братюни-зверюни» – помощь бездомным животным из приюта «Верные друзья». Авторы этого проекта своими руками сшили лежанки для кошек и послеоперационные попоны, купили корм и другие необходимые для животных вещи, и отвезли все это в маленький волонтерский приют, где спасают животных, пострадавших от жестокости людей.

– «Детство как радость» – так назвали свой проект ребята, которые подружились с маленькими обитателями социального приюта для несовершеннолетних «Лучик» и теперь приезжают к детям в гости, играют с ними, рисуют, учат их делать красивые и интересные игрушки, а самое главное – делятся с малышами своим душевным теплом.

– «Осенняя помощь будущих экологов в ЦПКиО» – под таким названием спряталась, казалось бы, скучная уборка листвы в парке. Но как весело и красиво ребята это сделали! Так и хочется присоединиться к ним!

Очень много эмоций вызвали проекты помощи пожилым людям. Если оглянуться, у каждого рядом найдутся такие старики, одинокие, не совсем здоровые, часто нуждающиеся в материальной и в физической помощи, да и просто в добром слове. И совсем нетрудно помочь пожилой женщине, детю военного Сталинграда, побелить кухню и постирать шторы, а другой – ветерану Великой Отечественной войны – вымыть и заклеить окна. Или просто вскладчину купить пару недорогих войлочных ботиков для бабушки, которая до сих пор ходит по улице в тапочках. Нужно просто оглянуться и увидеть их – тех, кому нужна ваша помощь. И наградой вам будут их слезы счастья и самая искренняя благодарность.

Фестиваль добрых дел закончился, но ведь добрые дела можно делать каждый день!

Волонтерский отряд ждет своих единомышленников в к. 122 общ. №1.

Е.П. Скорикова,
ведущий социолог ВолгГТУ.

Стр. 11 из 16pdf