Политехник - Итоги серьезной работы
Заметки с ректората

Итоги серьезной работы

Итоги серьезной работыОб итогах внебюджетной деятельности ВолгГТУ в 2015 году на совместном заседании ректората доложил ректор вуза, чл.-корр. РАН В.И. Лысак.

Владимир Ильич подчеркнул, что с задачей по наращиванию поступлений внебюджетных средств на 10% к цифрам 2014 года политехники справились. Несмотря на то, что год был очень сложный в экономическом плане, была проделана очень серьезная и напряженная работа, которая принесла свои положительные плоды. Основные источники поступлений – это образовательные и научные услуги (49,2% и 42,6% соответственно), а также передача средств и коммерческие услуги. Волжский научно-технический комплекс увеличил поступления от внебюджетных средств на 5% к 2014 году.

Подробнее о том, каковы источники финансирования от научной деятельности рассказал первый проректор ВолгГТУ А.В. Навроцкий. Александр Валентинович отметил, что внебюджетные средства поступали из федерального бюджета: госзадания, гранты и стипендии Президента, РФФИ, РГИФ, РНФ; из местного бюджета: областные гранты, хоздоговорная деятельность. Всего на сумму почти 459 миллионов рублей. Приносила доход и международная научная деятельность.

С докладами о том, как слаженно сработали все структурные подразделения ВолгГТУ в минувшем году, членам ректората рассказали проректоры вуза по учебной работе и директора КТИ и ВПИ. Предвосхищая их выступления, Владимир Ильич Лысак обратил внимание на то, что успешная работа по наращиванию доходов от внебюджетной деятельности в минувшем году говорит только о том, что темпы надо будет увеличивать и в текущем году, впрочем, как и во все последующие. При этом президент ВолгГТУ, академик РАН Иван Александрович Новаков попросил всех докладчиков считать доходы структурных подразделений в зависимости от того, какой вклад в развитие того или иного подразделения внес головной вуз.

О плане ремонтных работ на 2016 год гогворил проректор по административно-хозяйственной работе Николай Петрович Беляк. План включает в себя: текущий ремонт, усиление конструкций, благоустройство и обслуживание территорий, энергосберегающие мероприятия, подготовка аудиторного и лабораторного фондов к новому учебному году, ремонт общежитий и многое другое.

Ректор ВолгГТУ В.И. Лысак и ректор ВолгГАСУ С.Ю. Калашников рассказали об оптимизации персонала в вузах.

Андрей Борисов.

Стр. 4 из 7pdf