Политехник - Начало приемной кампании
Абитуриент – 2016

Начало приемной кампании

Начало приемной кампанииВ понедельник, 20 июня, в ВолгГТУ стартовал прием документов на все формы обучения. По традиции первых абитуриентов приветствовал ректор ВолгГТУ, чл.-корр. РАН В.И. Лысак.

Владимир Ильич вместе с проректором по учебной работе Игорем Леонидовичем Гоником и ответственным секретарем приемной комиссии Дмитрием Николаевичем Гурулевым познакомился во время обхода с теми, кто уже принес документы, и пожелал им поступить в первый региональный опорный университет и успешно его окончить, предупредив, что учиться будет нелегко. Руководитель вуза также вручил им небольшие сувениры.

Среди первых абитуриентов – Сергей Бессалов. Он пришел поступать на ФТКМ, уже имея специальность сварщика и средне-специальное образование. Андрей Одноруков, окончив школу, выбрал в политехе специальность «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» (ФАТ). Но больше всего абитуриентов в первый день пришли подавать документы на факультеты вечерней и заочной форм обучения.

В Камышинском технологическом институте потенциальных студентов приветствовали заместители директора института. Только за первый час работы приемной комиссии в институт подали документы более десяти человек. Одними из первых абитуриентов стали: Алина Камельгак (выпускница 9 класса школы № 7, город Камышин), Олеся Егорова (выпускница профессионального лицея № 15 имени Героя Советского Союза А.П. Маресьева) и Диана Филиппенко (выпускница 9 класса школы №1, город Камышин). По традиции ребятам были вручены памятные подарки с символикой института и сделаны памятные фото в музее истории и науки.

Ребята отмечали, что слышали много хороших отзывов о вузе от родителей, друзей и знакомых. Примечательно, что большинство абитуриентов подали документы для поступления на факультет «Среднее профессиональное образование».

В Волжском политехническом институте ребят встречали заместитель директора по научной работе Г. М. Бутов, который напутствовал абитуриентов, и представитель приемной комиссии Ю.В. Фенева, обратившая внимание на изменения в правилах приема.

Первый абитуриент 2016 г. Алексей Мельничук окончил Волжский машиностроительный техникум и репетиторские курсы учебного центра ВПИ. Алексей решил связать будущую профессию с автоматизацией технологических процессов и производств. Абитуриентка Вера Макарова выбрала «Стандартизацию и метрологию», Алексей Бударин – «Информатику и вычислительную технику», Алексей Коршуненков – «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств».

В этом году прием документов сделали максимально удобным для поступающих, а яркие рекламные постеры и тематические стенды помогут абитуриентам и их родителям сориентироваться в потоке информации об основных образовательных программах, направлениях и формах обучения в ВПИ.

Стр. 1 из 19pdf