Они – и теоретики, и практики
В Волгоградском государственном техническом университете на кафедре «Процессы и аппараты химических и пищевых производств» прошла ежегодная внутривузовская студенческая олимпиада по процессам и аппаратам пищевых производств.
В олимпиаде приняли участие 64 студента, обучающиеся по направлениям подготовки бакалавров «Технологические машины и оборудование» (профиль «Машины и аппараты пищевых производств») и «Продукты питания животного происхождения» (профили «Технология молока и молочных продуктов» и «Технология мяса и мясных продуктов»).
Участники соревновались не только в теоретических знаниях, но и в практическом их применении при решении инженерных задач по конструированию и эксплуатации оборудования перерабатывающих и пищевых производств. Результаты выполнения заданий олимпиады оценивало жюри в составе преподавателей кафедры ПАХПП, которое отметило высокий уровень подготовки участников.
По итогам проверки работ жюри определило победителей. Первое место заняла Елизавета Шушканова (гр. МАП-450); второе место поделили Кристина Цымбалова (гр. ПП-451) и Наталья Васильева (гр. ПП-451); третье место – Анна Крюкова (гр. МАП-450) и Виктория Елфимова (гр. МАП-450).
Победителей и призеров предметной олимпиады поздравили и вручили им грамоты на заседании кафедры ПАХПП.