Международная конференция

Точка в работе форума поставлена. Победителям вручены награды

Точка в работе форума поставлена. Победителям вручены наградыОб открытии в ВолгГТУ Международной научно-практической конференции «Экологические, генетические, биотехнологические проблемы и их решение при производстве и переработке продукции животноводства» (посвященная памяти академика РАН Е.И. Сизенко) мы уже рассказывали. Но не менее насыщенной и плодотворной была и вторая половина научного форума.

Выступление молодых ученых с докладами началось с небольшим опозданием. Виной тому стали многочисленные дискуссии, которые развернулись в фойе. Участники и гости Международной конференции, продегустировав результаты долгих исследований, воплощенные в форму готовой продукции, с азартом обсуждали как вкусовые качества, так и технологии производства.

Официальную часть конференции среди молодых ученых открыл магистрант ВолгГТУ А.С. Мирошник докладом о разработке инновационных продуктов питания, обогащенных железом. Стоит отметить, что сразу несколько докладчиков сделали акценты на использовании регионального сырья, как для изготовления молочных, так и мясных инновационных продуктов. Кроме того, во всех представленных разработках авторы огромное внимание уделяли не только научному поиску, но и полезности продуктов питания для человека, конкурентоспособности и внедрению их в производство.

В завершение конференции прошла церемония награждения, в ходе которой были отмечены как сами ученые, так и предприятия и организации, участвовавшие в научном форуме.

Ряд наград получили и политехники:

– За лучший инновационный молочный продукт – 2017 (золотая медаль) – Ирина Важаевна Мгебришвили (аспирантка 2 года обучения), Анастасия Александровна Середина (аспирантка 2 года обучения), студенты группы ПП-452 (бакалавры).

– За лучший инновационный мясной продукт – 2017 (золотая медаль) – группа магистрантов 1 и 2 курсов, Оксана Бондаренко (студентка группы ПП-451 (бакалавр).

– За инновационный кисломолочный продукт с зеленым чаем матча (золотая медаль) – Ву Тхи Тинь (магистрант 2 года обучения), руководитель – д-р биол. наук, профессор Валентина Николаевна Храмова.

– За подготовку специалистов мясной и молочной отрасли (золотая медаль) – преподаватели кафедры технологии пищевых производств.

– За разработку инновационных мясных и молочных продуктов (золотая медаль) – лучшие разработки студентов 3 и 4 курсов (по оценке дегустационной комиссии).

– За разработку технологий оригинальных молочных продуктов (серебряная медаль) – разработки студентов групп ПП-352 и ПП-452 (по оценке дегустационной комиссии).

– За разработку технологий кисломолочных продуктов функционального назначения (серебряная медаль) – разработки студентов группы ПП-352 (по оценке дегустационной комиссии).

– За разработку технологий мясных продуктов адекватного питания (серебряная медаль) – разработки магистрантов 2 года обучения и студентов 4 курса (по оценке дегустационной комиссии).

– За инновации в разработке мясных продуктов (серебряная медаль) – разработки студентов групп ПП-351 и ПП-451 (по оценке дегустационной комиссии).

Андрей Дебелый.
Фото автора.

Стр. 9 из 9pdf