Политехник - Есть политеховский полк!
Память

Есть политеховский полк!

Есть политеховский полк!Несколько недель назад отдел социологических исследований и внеучебной работы ВолгГТУ обратился ко всем, кто помнит и чтит память своего родственника – ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны – сформировать наш политеховский «Бессмертный полк»!

И вот накануне Дня Победы в опорном техническом университете появился стенд – «Наш бессмертный полк».

С черно-белых фотографий на нас смотрят 19 защитников Родины – дедушки и бабушки, мамы и папы преподавателей и сотрудников вуза. Кто-то из них не вернулся с полей сражений, а кто-то прожил долгую жизнь, вырастив детей и внуков.

Стенд расположен на 1 этаже в холле главного учебного корпуса. Постарайтесь не пройти мимо, остановитесь хоть на мгновение и вспомните, какой дорогой ценой досталась Победа этим мужчинам и женщинам, которые сквозь десятилетия глядят на нас с этих черно-белых фотографий.

Мы хотим, чтобы родные лица наших ушедших героев шли в своем победном марше не только в День Победы, чтобы они были с нами ежедневно, в повседневной суете согревая нас теплыми взглядами с пожелтевших фото…

Стр. 3 из 10pdf