Политехник - Трехсторонний договор
Минобрнауки

Трехсторонний договор

Минобрнауки России предлагает повысить эффективность целевого приема, заключая трехсторонний договор между вузом, работодателем и студентом, сообщает официальный сайт правительства Российской Федерации.

После окончания вуза студент должен будет отрабатывать три года в организации, оплатившей учебу, заявила глава Минобрнауки России Ольга Юрьевна Васильева на совещании у премьер-министра по вопросу целевого обучения в вузах.

«Чтобы повысить эффективность целевого приема, министерство предлагает внести изменения в законодательство, которые более четко регламентируют права, обязанности и ответственность вуза, заказчика и студента. В основе предложенной схемы лежит трехсторонний договор о целевом приеме и целевом обучении, заключаемый между вузом, заказчиком (работодателем) и абитуриентом», – сказала Васильева.

Она добавила, что договор обяжет вуз создавать условия для освоения студентом образовательной программы, организации практики. Студент же будет обязан успешно учиться, затем три года отработать в организации, оплатившей ему обучение.

«За неисполнение обязательств по трудоустройству гражданина с него взимается неустойка, штраф в размере средств, затраченных на целевое обучение», – подчеркнула министр.

Стр. 3 из 9pdf