Политехник - Зажигая новые звездочки
Итоги конкурса

Зажигая новые звездочки

Зажигая новые звездочкиВ ВолгГТУ прошел гала-концерт, на котором наградили победителей конкурса среди первокурсников «Кто во что горазд».

Подведение итогов недавно завершившегося конкурса среди первокурсников «Кто во что горазд» прошло в стенах ВолгГТУ 6 октября. КВГ в этом году был особенным по ряду причин, но главное потому, что в конкурсе состязались студенты уже опорного вуза, объединившего ВолгГТУ и ВолгГАСУ.

Концерт, приуроченный к награждению участников КВГ, открыла недавно сформированная в политехе команда барабанщиц, дав старт мероприятию ритмичной дробью. К собравшимся обратился председатель студсовета вуза Александр Бирюков. Он поздравил участников с завершением первого творческого испытания и подчеркнул важность этого мероприятия и умение работать в команде. Программа выступлений была разнообразна. На сцене выступали ансамбль русской песни «Вечерок», СТЭМ «Дети сварщиков», танцевальный коллектив «Гранат» и многие другие. А театр мод Елены Голубничей продемонстрировал красоты дизайнерского искусства – коллекцию современных платьев с элементами традиционной одежды.

И вот настал долгожданный момент. Согласно решению жюри заслуженным победителем конкурса «Кто во что горазд» 2016 года стала команда первого курса факультета автомобильного транспорта!

На несколько вопросов нашего корреспондента ответила Екатерина Викторовна Хорищенко, руководитель студенческого клуба ВолгГТУ.

– Как Вы считаете, КВГ в этом году удался?

– Более чем. Очень много талантливых ребят, звездочек.

– Сегодня награждали победителей КВГ, а что Вы можете сказать ребятам, не занявшим первые места?

– У вас, ребята, еще все впереди. Студенческий клуб будет проводить весной творческий конкурс, и вы можете объединиться со старшими товарищами, показав себя в более опытном коллективе.

– У Вас уже есть задумки для КВГ следующего года?

– Есть. Думаю, мы поэкспериментируем, но пока что это тайна.

– А что бы Вы сказали молодым людям, которые еще не поступили в политех?

– Приходите к нам на мероприятия, вы влюбитесь в политех!

Андрей Дебелый.
Фото Юлии Хомич.

Стр. 7 из 9pdf