Политехник - Светлой памяти Павла Камышина, выпускника АТФ
Помним

Светлой памяти Павла Камышина, выпускника АТФ

Светлой памяти Павла Камышина, выпускника АТФВ августе, 18, 2014 г. перестало биться сердце Павла Камышина, но любовь, исходящая от него, не канула в Лету, она жива в нас – его друзьях. Понятие всеобъемлющей любви – духовное. Павел и был человеком духовным, православным.

Прошел год… Появилась потребность написать о Павле, чтобы рассказать сегодняшним студентам, что и в наше время есть свои герои – простые, прекрасные и истинные. В Павле красота внешняя сочеталась с внутренней: сильный и спортивный, он был человеком с тончайшим духовным устроением. Улыбка не покидала его лицо. В любой жизненной ситуации – неутомимый помощник для всех и во всем, излучающий при этом неподдельную любовь к людям, участие, искреннее желание помочь. Невероятный труженик. Вспоминая его достойную учебу в университете, удивляешься, как он успевал выполнять все остальные дела.

Участвовал в возрождении студенческого движения и самоуправления в вузе и в городе в 2004-2006 годах. Возглавлял сектор по работе с вузовскими СМИ в студенческом совете университета, был непосредственно причастен к созданию студенческого приложения «Студинфо» к общеуниверситетской газете «Политехник», стоял у истоков создания факультетской газеты «Механик», участвовал в различных акциях, проводимых университетом и родным АТФ.

Писал чудесные стихи, неоднократно становился победителем различных литературных конкурсов. Он был невероятно эмоциональным, быстрым и ловким. Честность и обостренное чувство справедливости отличали Павла.

Как истинный патриот своей Родины, он любил и воспевал в своих произведениях родную природу. Каждый цветочек, листик дерева, утренняя росинка, шум леса, ночное небо – все это вдохновляло Павла.

Паше шел тридцать первый год. Подрастает сын, ему скоро девять…


Только ты, как ни осудишь,
Все равно меня простишь,
Не предашь, не позабудешь
И с любовью приютишь.

А когда все засыпали,
В полуночной тишине,
Твоих слез, твоей печали
Ангел прилетал ко мне.

Из стихотворения «Мама».

Я.В. Калинин, доц. каф. ПМ.
К.О. Долгов, доц. каф. ТМД.

Стр. 15 из 17pdf