Политехник - Факультет довузовской подготовки: Проектное обучение школьников
Дополнительное образование

Факультет довузовской подготовки: Проектное обучение школьников

Факультет довузовской подготовки: Проектное обучение школьниковПроектное обучение на сегодняшний день является наиболее интересной для школьника формой реализации программ дополнительного обучения. Проектный подход предполагает обучение в контексте поставленной задачи. При этом школьник осваивает не только теоретический контент образовательной программы, но и развивает навыки творческого мышления, осваивает методы моделирования и объектного проектирования, формирует систему дальнейшего самообучения.

ФДП ВолгГТУ предлагает комплексную программу проектного обучения школьников по инженерно-техническому, физико-математическому и естествентвенно-научному направлениям.

Основная идея разрабатываемых на факультете довузовской подготовки программ проектного обучения школьников – это реализация принципа «играя – учусь, учусь играя». Вовлечение школьников в процесс технического творчества, когда обучение перестает быть необходимостью, ориентировано на формирование у школьника устойчивой потребности в самообучении, поиске и анализе готовых решений.

Неотъемлемой составляющей проектного обучения, бесспорно, является образовательная среда, которая бы способствовала активации и поддержке творчества школьников, позволяла бы им реализовывать персональные или же командные проекты.

В рамках такого подхода образовательные программы, ориентированные на проектное обучение школьников, разрабатываются в формате образовательных модулей, подбор которых позволит формировать траекторию обучения школьника с максимальным учетом его возможностей и его желания.
А.В. Исаев, зам. декана ФДП.

Направления проектного обучения – на сайте ВолгГТУ.

Стр. 13 из 16pdf