Политехник - ИБЦ, «Лань» и «Антиплагиат»
Электронные ресурсы

ИБЦ, «Лань» и «Антиплагиат»

ИБЦ, «Лань» и «Антиплагиат»В ВолгГТУ прошел обучающий семинар по работе с электронными ресурсами «Информационные образовательные технологии», организованный Информационно-библиотечным центром вуза, издательским домом «Лань» и компанией «Антиплагиат». Участниками семинара стали преподаватели и сотрудники учебных заведений региона.

Открыл мероприятие проректор по учебной работе ВолгГТУ Игорь Леонидович Гоник. Он поприветствовал собравшихся и представил гостей семинара: Светлану Геннадьевну Шнурову, заместителя директора издательства «Лань», и Андрея Ивахненко, исполнительного директора компании «Антиплагиат».

Игорь Леонидович отметил, что ИД «Лань» и технический университет связывают долгие годы дружбы и взаимный интерес. Он также рассказал о регламенте мероприятия и передал слово первому выступающему.

С.Г. Шнурова, предваряя выступление, отметила, что в практической части своего мастер-класса она в режиме онлайн познакомит с новыми возможностями, новыми решениями «Лани» и напомнит об уже существующих. ЭБС «Лань» — это крупнейшая политематическая база данных, включающая в себя контент сотен издательств научной и учебной литературы, а также научной периодики.

Светлана Геннадьевна подчеркнула, что ЭБС постоянно развивается. Так, к примеру, преподаватели могут регистрироваться и авторизоваться через соцсети, существуют разработки для инклюзивного образования и др. После чего выступающая наглядно продемонстрировала как работает ЭБС «Лань».

Тема выступления А. Ивахненко: «Антиплагиат. ВУЗ: Система АНТИПЛАГИАТ 3.3. для проверки на заимствования учебных и научных работ». Компания «Антиплагиат» – разработчик одноименной системы, первого российского решения, предназначенного для обнаружения текстовых заимствований, ориентированного на учебные заведения и научные организации.

Внешт. корр.

Стр. 5 из 15pdf