Политехник - Центры развития регионов
Официально

Центры развития регионов

Центры развития регионовВ Сочи в рамках Российского инвестиционного форума прошла панельная сессия «Вузы – центры развития регионов».

Участие в ней приняли заместитель Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец, Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева, временно исполняющий обязанности губернатора Томской области С.А. Жвачкин, научный руководитель института образования Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» И.Д. Фрумин и другие эксперты.

Они обсудили рамки взаимодействия бизнес-сообщества, региональных властей и университетов, а также участие бизнес-сообщества в постановке целей и задач развития университетских центров инновационного, технологического и социального развития.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации отметила, что необходимо максимально серьезно относиться к системе вузовского образования,так как это одна из основных статей и доходов, и конкурентного преимущества.

«Наша задача как Правительства – изменить систему стимулов для высокотехнологичного производства для того, чтобы предприятия начали вкладывать в науку. Когда предприятию нужно развивать технологию, включаются все, идут заказы в университеты», – отметила О.Ю. Голодец.

Она также добавила, что развитие вузовского образования – это цель и федеральных, и региональных властей.

Стр. 6 из 20pdf