Политехник - Учеба на хороших примерах
Предприятие – вуз

Учеба на хороших примерах

Учеба на хороших примерахВолгоградскую «стройку века» впервые посетили будущие архитекторы – на примере стадиона «Волгоград Арена» студенты Института архитектуры и строительства ВолгГТУ изучают, как ведется строительство масштабных спортивных сооружений в соответствии с международными требованиями. Серию экскурсий для учащихся 4-го курса вуза организует генеральный подрядчик строительства АО «Стройтрансгаз».

– Эмоций масса! Все это выглядит очень красиво и одновременно надежно. Размах стройки поражает! Рядом с таким огромным сооружением и техникой чувствуешь свою причастность к великому. Я рада, что помимо стадиона появятся и новые благоустроенные места, где можно будет отдохнуть, – поделилась впечатлениями студентка факультета архитектуры и градостроительства Ксения Болотова.

В рамках экскурсии студенты прошли по основным помещениям стадиона, побывали на будущем футбольном поле, где сейчас ведется сборка временных металлоконструкций вантовой кровли. Организаторам мероприятия с первых минут стало очевидно, что перед ними будущие профессионалы – от посещения стадиона студенты пытались извлечь максимум пользы, задавая вопросы со знанием дела. Так, например, их интересовало, каким образом будет отводиться дождевая вода с мембранной кровли стадиона, объем снеговой нагрузки, который выдерживает вантовая система кровли, каким образом будут организованы подъезды для людей с ограниченными возможностями. На все вопросы будущих коллег ответили эксперт по общестроительным вопросам АО «СТГ» Александр Мещерский и и руководитель проекта от заказчика (ФГУП «Спорт-Ин») Юрий Барабанов, оба в прошлом – выпускники этого института.

V1.ru.

Стр. 9 из 15pdf