Политехник - Заслуженные награды
Новости филиала

Заслуженные награды

Заслуженные награды
На очередном заседании ученого совета Волжского политехнического института (филиала) ВолгГТУ студенты вуза получили заслуженные дипломы за участие в конференции «Современные направления и перспективы развития технологий обработки и оборудования в машиностроении», которая проходила в Севастополе.

Ее организаторами выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, Севастопольский государственный университет, Волгоградский государственный технический университет, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Крымский инженерно-педагогический университет и Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова.

Дипломы I–III степени были вручены великолепной пятерке студентов, которые в сентябре текущего года направились в качестве докладчиков от ВПИ на конференцию в город-герой Севастополь. Примечательно, что двоих ребят буквально в этом году перевели с контрактной формы обучения на бюджет и явно не зря. Никиту Сердюкова, Олега Рощупко, Михаила Жукова, Оксану Гордобаеву и Олега Голубина Севастопольский государственный университет принял тепло, приютил на студенческой оздоровительной базе «Горизонт».

Своими впечатлениями поделился Олег Голубин: «Дорога из Волжского в Севастополь заняла времени чуть больше суток. Добирались рейсовым автобусом. Долгий путь компенсировали ожидания встречи с нашим Крымом. Произвела впечатление переправа через Керченский пролив, где паром, словно кит, вмещал в себя большое количество автобусов, автомобилей и людей.

Прибыв в Севастополь, первым делом зарегистрировались в университете, а затем отправились заселяться на оздоровительную базу «Горизонт». 13 сентября мы выступали перед участниками конференции в актовом зале Севастопольского государственного университета. Немного переживали, ведь перед нами со своими докладами выступали доктора наук, аспиранты. Каждый из нас рассказывал о своей работе, отвечал на вопросы присутствующих. Зал реагировал дружелюбно.

Следующий день, 14 сентября, был свободный, и я, как и все остальные, посвятил его ознакомлению с городом. Город очень понравился. Он чистый, уютный, с доброжелательными жителями. Чувствуется, что Севастополь – это военный город. На его улицах много моряков и офицеров, в порту стоят военные корабли. Также в нем очень много памятников, посвященных обороне города во время Великой Отечественной войны и во время Крымской войны 1854-1855 гг.

Домой мы возвращались и с радостью, и с легкой тоской. Спасибо ВПИ за предоставленную возможность».

Необходимо отметить, что в ноябре этого года на II Международную Санкт-Петербургскую конференцию молодых ученых «Современные проблемы полимерной науки» планируется отправить еще 20 студентов ВПИ.

Пресс-центр ВПИ.

Стр. 7 из 17pdf