Политехник - Развитие крепких связей
Визит

Развитие крепких связей

Развитие крепких связейВ рамках рабочего визита Волгоград, и в частности ВолгГТУ, посетили представители Организации исламской культуры и связей Исламской Республики Иран.

Аббас Хамейяр, заместитель руководителя по международным вопросам Организации; Масуме Абад, член исламского совета города Тегеран; Реза Малеки, советник по культуре Посольства Исламской Республики Иран в РФ; Парвиз Касеми, эксперт по России в Организации; Кобулшо Идрисов, сотрудник Посольства Исламской Республики Иран в РФ встретились с первым проректором технического университета, профессором Александром Валентиновичем Навроцким. Предваряя небольшой рассказ о вузе, Александр Валентинович выразил надежду, что нынешняя встреча послужит толчком к развитию крепких двусторонних отношений.

Затем проректор рассказал о факультетах ВолгГТУ, некоторых реализуемых образовательных программах, привел примеры успешных научных разработок (композиционные материалы, которые использовались при восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС, препараты против ВИЧ и др.), акцентировал внимание на лабораторной базе и научном оборудовании, международном сотрудничестве.

Гостей заинтересовало, сколько иностранных студентов обучается в университете – на данный момент их более 500. И пусть иранцев совсем мало, но Ассоциацию иностранных студентов в Волгограде возглавляет именно гражданин Ирана. А на вопрос, какое место среди российских вузов занимает ВолгГТУ, А.В. Навроцкий привел данные одного из рейтингов и рассказал о создании первого регионального опорного вуза.

В свою очередь представители Организации исламской культуры и связей Исламской Республики Иран говорили о готовности развивать сотрудничество и заверили, что по возвращении на родину приложат максимум усилий для налаживания контактов в университетской среде.

Наталья Толмачева.

Стр. 3 из 7pdf