Политехник - Возрождаем студотряды ВолгГТУ
Студенческое движение

Возрождаем студотряды ВолгГТУ

Возрождаем студотряды ВолгГТУВ техническом университете прошло заседание бойцов студенческого строительного отряда. На собрании обсуждались вопросы, касающиеся развития движения студенческих стройотрядов ВолгГТУ.

На протяжении двух месяцев велась работа по созданию и утверждению положения о штабе студенческих отрядов ВолгГТУ. А на заседании были избраны командир и комиссар студенческого строительного отряда (ССО ВолгГТУ). По результатам голосования командиром ССО ВолгГТУ стал Федор Подземельнов, а комиссаром – Станислав Куликов.

Кроме того, говорилось о деятельности и развитии движения в университете, а все желающие получили дополнительную информацию о российских студенческих отрядах.

В ближайшее время в университете планируется формирование сервисного отряда и отряда проводников. К работе будут привлекаться как юноши, так и девушки.
За дополнительной информацией обращаться в каб. 147 ГУК.

Для справки.

Российским студенческим отрядам доверяли строительство объектов олимпийского значения, универсиады в Казани, Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения, мостовых переходов во Владивостоке в рамках подготовки к Саммиту АТЭС, а также многих других объектов всероссийского значения.

Самыми первыми студенческими отрядами были именно строительные. Идея использовать труд молодежи в этом направлении возникла еще до официальной даты появления движения — в начале 20-х годов студенты трудились на различных промышленных предприятиях и в сельском хозяйстве, помогая восстанавливать экономику страны после разрушений гражданской войны.

Появление в СССР студенческих отрядов как формы организации молодежи связано с первым студенческим строительным отрядом физического факультета МГУ.

Стр. 11 из 27pdf